Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:42 

Лесной~ветер
Эх, что бесит во всех современных эзотерических сообществах, так это их явная коммерческая направленность. Я понимаю даже, когда берут деньги за аниме-фесты или ролевую игру (когда надо реально все организовать, снять помещение и т.д.), но за что берут около штуки, проводя т.н. семинары для близкого круга в 10-20 человек? Частенько для своих же друзей и знакомых, в бесплатном парке или лесу...
Не, ну если на эти деньги покупается еда или что еще, то еще норм... Но по-любому еду можно было бы с собой приносить. А хенд-мейд? Не скажу за всех, но как то я покупала вещицы в неплохо разрекламированном магазинчике в вк, и оно своих денег не стоило, даже за 200-300 руб. те же я могла бы купить вещи получше... в Фамилии)) Серьезно))
Ну а то что некоммерческое... Оно по ходу просто не тянет даже на такое сомнительное коммерческое((

URL
Комментарии
2015-08-10 в 12:32 

Последний певец декаданса
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
Лесной~ветер, а о каких сообществах речь? Знаю несколько, ни одно ни коммерческое.

2015-08-11 в 00:31 

Лесной~ветер
Последний певец декаданса, удивительно) как раз некоммерческих днем с огнем не сыщешь.
Ну вот например Обитель Лесной Ведьмы, раскрученный такой паблик в вк. Ну вот за что брать по 300-400 руб за лекцию, проводя эти самые лекции в скайпе? Или колледж Телема, то же самое... Но вроде у них хотя бы помещение есть. Ну и другие более мелкие сообщества тоже стараются содрать денег за каждый плевок, в вк том же их миллион))

URL
2015-08-11 в 00:32 

Последний певец декаданса
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
Лесной~ветер, я скорее на дайри имела в виду)) Про ВК не знаю, но, кажется, там с коммерческими целями в большинстве своем и создаются. Тем более, раскручиваются... Раскрутка же тоже требует денег.

2015-08-11 в 01:01 

Лесной~ветер
Последний певец декаданса, это больше от людей зависит. Некоторые в небольших тусовках свои услуги продвигают, а некоторые создают большие сообщества чисто для общения с единомышленниками (но тогда редко выносят все это в реальную жизнь...)
А вот на дайриках да, не знаю коммерческих... ))

URL
2015-08-11 в 01:20 

Последний певец декаданса
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
Лесной~ветер, ну... я понимаю, почему.

   

Весеннее

главная